за сегодня(23)
за сегодня(0)

2014-11-05 | рубрика: Другое
В Уфу съехались малыши и юниоры со всего Приволжского ФО для участия в фестивале с говорящим названием «Мечтай, живи, твори!». В Уфу съехались малыши и юниоры со всего Приволжского ФО для участия в фестивале с говорящим названием «Мечтай, живи, твори!».

2014-10-29 | рубрика: Другое
Замечательная, знаменательная во всех отношениях мероприятие произошло на встрече учеников средних профессиональных учреждений под эгидой " Студенческие встречи -2014". Замечательная, знаменательная во всех отношениях мероприятие произошло на встрече учеников средних профессиональных учреждений под эгидой " Студенческие встречи -2014".

16.08.19 | рубрика: Прочее
Советники Форекс - всё это специальные компьютерные программы, которые необходимы для обмена Форекс. Советники Форекс - всё это специальные компьютерные программы, которые необходимы для обмена Форекс.

09.08.19 | рубрика: Эффективный поиск работы
Одним из самых серьёзных внешних факторов который значительно влияет на состояние сооружения, это влага. Одним из самых серьёзных внешних факторов который значительно влияет на состояние сооружения, это влага.

07.08.19 | рубрика: Прочее
Услуги данной службы весьма востребованы в столице и других крупных городах. Услуги данной службы весьма востребованы в столице и других крупных городах.

30.07.19 | рубрика: Прочее
Практически каждый человек старается сделать защиту своего дома максимально надежной и качественной. Практически каждый человек старается сделать защиту своего дома максимально надежной и качественной.

26.07.16 | рубрика: Прочее
Для простоты выбора следует обратить внимание на главные характеристики выбора: дизайн, декоративные элементы, форма, производитель и дизайн. Для простоты выбора следует обратить внимание на главные характеристики выбора: дизайн, декоративные элементы, форма, производитель и дизайн.

25.07.16 | рубрика: Прочее
Виртуальные азартные развлечения - отличный выбор для тех, кому необходимо расслабиться после трудовых будней, или скрасить одинокий вечер. Виртуальные азартные развлечения - отличный выбор для тех, кому необходимо расслабиться после трудовых будней, или скрасить одинокий вечер.

Имиджмейкер


Главная / Каталог профессий / Фитнес, спорт, индустрия красоты / Имиджмейкер


Просмотров 699| Количество голосов 0 | Средний бал 0

0

0

Оценка: 0

Конечная цель имиджмейкера - разработать для клиента образ, который поможет ему наиболее успешно достигать поставленных профессиональных и личных целей: подобрать прическу, макияж, одежду, аксессуары. Все внешние атрибуты должны подходить друг другу и работать на общую задачу.

Специфика профессии

Эта профессия считается молодой не только в Украине, но и во всем мире: ей всего несколько десятков лет. Поэтому даже среди самих имиджмейкеров нет единого мнения, чем же именно должен заниматься специалист по имиджу.В салонах красоты он консультирует клиентов, пытаясь с помощью прически и макияжа найти подходящий образ. В отличие от рядового парикмахера или визажиста, это специалист-универсал, который разбирается во всем.

В PR-агентствах имиджмейкеры занимаются продвижением конкретного кандидата на выборах, созданием благоприятного образа, который понравится избирателям, работает с политиками и бизнесменами. Он занимается не только подбором прически и макияжа, но и аксессуаров, одежды, разрабатывает общий стиль.

Самая почетная должность для имиджмейкера - имидж-аналитик. Он руководит группой специалистов, которые "ведут" клиента или организацию, выявляют и анализируют факты успеха и неудачи предприятия, работают на ее "добрым именем".

Место работы

Салоны красоты,  PR-агентства.

Личные качества

  1. безупречный вкус и чувство стиля;
  2. такт и выдержка;
  3. креативное мышление;
  4. коммуникабельность;
  5. ответственность.

Карьера

Разброс цен на услуги имиджмейкеров очень большой: заработок зависит от его квалификации, комплекса предоставляемых услуг и известности.

Образование

В последнее время учебных заведений, которые готовят имиджмейкеров, появилось достаточно много. Но в государственном реестре специальностей имиджелогии и имиджмейкеров нет.

Поэтому в дипломах государственного образца эти слова могут фигурировать лишь в качестве названия специализаций.

В некоторых вузах курсы по имиджелогии читают на факультетах связей с общественностью или менеджмента.

Более глубокие знания в области имиджелогии можно получить в профильных специализированных учебных центрах.

.
. . . .

| Вставить в блог |

Поделиться ссылкой |



Предыдущая статья

Назад в раздел

Следующая статья







1