за сегодня(17)
за сегодня(0)

2014-11-05 | рубрика: Другое
В Уфу съехались малыши и юниоры со всего Приволжского ФО для участия в фестивале с говорящим названием «Мечтай, живи, твори!». В Уфу съехались малыши и юниоры со всего Приволжского ФО для участия в фестивале с говорящим названием «Мечтай, живи, твори!».

2014-10-29 | рубрика: Другое
Замечательная, знаменательная во всех отношениях мероприятие произошло на встрече учеников средних профессиональных учреждений под эгидой " Студенческие встречи -2014". Замечательная, знаменательная во всех отношениях мероприятие произошло на встрече учеников средних профессиональных учреждений под эгидой " Студенческие встречи -2014".

21.03.19 | рубрика: Прочее
Иногда стиральная машинка преподносит неприятные сюрпризы, например, вдруг перестает сливать воду. Но это не повод идти за новой техникой, достаточно понять причину произошедшего и устранить ее. Иногда стиральная машинка преподносит неприятные сюрпризы, например, вдруг перестает сливать воду. Но это не повод идти за новой техникой, достаточно понять причину произошедшего и устранить ее.

21.03.19 | рубрика: Прочее
С увеличением товарооборота возрастает потребность в грузоперевозках внутри самого предприятия. Это повлечет за собой рост прибыли, объема товаров. С увеличением товарооборота возрастает потребность в грузоперевозках внутри самого предприятия. Это повлечет за собой рост прибыли, объема товаров.

15.03.19 | рубрика: Прочее
Юридические услуги – это правовая поддержка и предоставление квалифицированной консультации по всем профильным вопросам. Юридические услуги – это правовая поддержка и предоставление квалифицированной консультации по всем профильным вопросам.

12.03.19 | рубрика: Прочее
Сегодня виртуальные валюты набирают все большую популярность. Ранее люди относились к ним с подозрением, но сейчас с помощью криптовают оплачиваются многие операции. Сегодня виртуальные валюты набирают все большую популярность. Ранее люди относились к ним с подозрением, но сейчас с помощью криптовают оплачиваются многие операции.

26.07.16 | рубрика: Прочее
Для простоты выбора следует обратить внимание на главные характеристики выбора: дизайн, декоративные элементы, форма, производитель и дизайн. Для простоты выбора следует обратить внимание на главные характеристики выбора: дизайн, декоративные элементы, форма, производитель и дизайн.

25.07.16 | рубрика: Прочее
Виртуальные азартные развлечения - отличный выбор для тех, кому необходимо расслабиться после трудовых будней, или скрасить одинокий вечер. Виртуальные азартные развлечения - отличный выбор для тех, кому необходимо расслабиться после трудовых будней, или скрасить одинокий вечер.

Имиджмейкер


Главная / Каталог профессий / Фитнес, спорт, индустрия красоты / Имиджмейкер


Просмотров 660| Количество голосов 0 | Средний бал 0

0

0

Оценка: 0

Конечная цель имиджмейкера - разработать для клиента образ, который поможет ему наиболее успешно достигать поставленных профессиональных и личных целей: подобрать прическу, макияж, одежду, аксессуары. Все внешние атрибуты должны подходить друг другу и работать на общую задачу.

Специфика профессии

Эта профессия считается молодой не только в Украине, но и во всем мире: ей всего несколько десятков лет. Поэтому даже среди самих имиджмейкеров нет единого мнения, чем же именно должен заниматься специалист по имиджу.В салонах красоты он консультирует клиентов, пытаясь с помощью прически и макияжа найти подходящий образ. В отличие от рядового парикмахера или визажиста, это специалист-универсал, который разбирается во всем.

В PR-агентствах имиджмейкеры занимаются продвижением конкретного кандидата на выборах, созданием благоприятного образа, который понравится избирателям, работает с политиками и бизнесменами. Он занимается не только подбором прически и макияжа, но и аксессуаров, одежды, разрабатывает общий стиль.

Самая почетная должность для имиджмейкера - имидж-аналитик. Он руководит группой специалистов, которые "ведут" клиента или организацию, выявляют и анализируют факты успеха и неудачи предприятия, работают на ее "добрым именем".

Место работы

Салоны красоты,  PR-агентства.

Личные качества

  1. безупречный вкус и чувство стиля;
  2. такт и выдержка;
  3. креативное мышление;
  4. коммуникабельность;
  5. ответственность.

Карьера

Разброс цен на услуги имиджмейкеров очень большой: заработок зависит от его квалификации, комплекса предоставляемых услуг и известности.

Образование

В последнее время учебных заведений, которые готовят имиджмейкеров, появилось достаточно много. Но в государственном реестре специальностей имиджелогии и имиджмейкеров нет.

Поэтому в дипломах государственного образца эти слова могут фигурировать лишь в качестве названия специализаций.

В некоторых вузах курсы по имиджелогии читают на факультетах связей с общественностью или менеджмента.

Более глубокие знания в области имиджелогии можно получить в профильных специализированных учебных центрах.

.
. . . .

| Вставить в блог |

Поделиться ссылкой |



Предыдущая статья

Назад в раздел

Следующая статья







1